Was ist der Besuchsdienst?

Wir besuchen Sie, gehen mit Ihnen spazieren oder sind ganz einfach für Sie da.

Einkaufsservice

Schreiben Sie uns eine Einkaufsliste, wenig später haben Sie alle Dinge bei sich zuhause.

Entlastende Hilfen für Pflegende / Familienentlastende Dienste

Wenn Sie Angehörige zuhause pflegen, bieten wir Ihnen umfassende Beratungs- und Unterstützungsangebote.

Essen auf Rädern (Menüservice)

Wählen sie aus einer großen Auswahl an kompletten, hochwertigen Menüs.

Fahrdienst

Mit dem Fahrdienst ermöglicht das BRK Menschen mit einer vorübergehenden oder dauerhaften Behinderung im Alltag mobil zu sein.

Häusliche Pflege

Wir kommen zu Ihnen nach Hause und pflegen Sie in Ihrer vertrauten Umgebung.

Hauswirtschaftliche Hilfen

Wir helfen Ihnen bei der Hausarbeit, damit Sie sich nicht unnötig belasten müssen.

Hausnotruf-Dienst

Mit unserem Hausnotruf-Service geben wir Ihnen ein sicheres Gefühl, auch wenn Sie allein zuhause sind. Wir sind für Sie da - rund um die Uhr.

Hilfe bei der Körperpflege

Alltägliche Dinge fallen im Alter manchmal nicht mehr leicht, dann helfen wir Ihnen z.B. bei der Körperpflege.

Hilfsmittelverleih

Wir stellen Ihnen preiswert Hilfsmittel zur Verfügung, die Ihnen den Alltag erleichtern, z. B. Rollstühle oder Pflegebetten.

Krankentransporte

Hochmoderne Einsatzfahrzeuge und qualifiziertes Fachpersonal befördern Sie sicher von A nach B.

Mobilruf

Die Dienstleistung BRK-Mobilruf verbindet Sicherheit und Mobilität mit Hilfe von Notrufgeräten inkl. GPS-Ortung. Der entscheidende Vorteil des BRK-Mobilrufs kommt besonders im Notfall zum Tragen.

Rückholdienst

Der BRK-Flugdienst ist Tag und Nacht einsatzbereit, damit wir da sind, wenn unsere Mitglieder uns brauchen.

Ihr Rotes Kreuz

> weiter zur DRK-Datenbank