Sehr verehrte Besucher,

wir heißen Sie auf der Website des BRK Kreisverbandes Ansbach recht herzlich willkommen und möchten Ihnen auf diesen Seiten einen Überblick über den Kreisverband Ansbach mit seinen Leistungen und Angeboten geben.

Das Bayerische Rote Kreuz ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Es unterhält eine Landesgeschäftsstelle in München, welcher fünf Bezirksgeschäftsstellen (eine davon in Nürnberg) und 73 Kreisgeschäftsstellen  untergeordnet sind. Von diesen 73 Kreisgeschäftsstellen ist unsere in Ansbach (BRK-Centrum, Henry-Dunant-Straße 10, 91522 Ansbach) für den BRK-Kreisverband Ansbach zuständig, welcher sich mit dem Stadt- und Landkreis Ansbach (ca. 2.000 km² entspricht etwa der Fläche des Bundeslandes Saarland) deckt.
Die Führungsspitze des BRK-Kreisverbandes Ansbach bildet die gewählte Vorstandschaft.

Über 2.000 ehrenamtliche aktive Mitglieder verteilen sich auf die Bereitschaften (inkl. Fachdiensten), das Jugendrotkreuz und die Wasserwacht. Zudem gibt es derzeit über 140 haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/innen mit der Kreisgeschäftsführung an der Spitze.
Desweiteren bilden die derzeit 11.000 passiven Mitglieder mit ihren Förderbeiträgen einen unentbehrlichen Pfeiler des BRK-Kreisverbandes Ansbach.

Ihr BRK Kreisverband Ansbach bietet Ihnen:

Rettungsdienst Betreutes Wohnen Sanitätsdienst
Pflegedienst Soziale Betreuung Schnelleinsatzgruppen
Essen auf Rädern Ausbildung Jugendrotkreuz
Hausnotruf Blutspenden Wasserrettungsdienst
Behindertenfahrdienst Seniorenarbeit und vieles mehr

In all diesen Bereichen können Sie auch ehrenamtlich tätig werden, oder aber
Sie werden ein Fördermitglied des BRK Kreisverbandes Ansbach

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude beim Erkunden unserer Website.

Rotes Kreuz Ansbach

Anmelden, Mitmachen...