Ein Wochenende in der Feldküche
Der Bezirkswettbewerb des Jugendrotkreuzes am ersten Juliwochenende wurde von der Feldküche des BRK Kreisverband Ansbach verpflegt. Vier der acht Küchen-Helfern kamen aus Weidenbach, um 180 Personen drei Tage lang mit warmen und kalten Speisen zu versorgen.
Mittages gab es Nudeln mit Bolognese und Würstchengulasch, abends wurde gegrillt und frische Pizzen im Holzofen gebacken. Für die Feldköche Alexander Bierkandt aus Irrebach und Oliver Pockberger aus Weidenbach sind derartige planbare Kocheinsätze eine gute Gelegenheit, um die Abläufe für „scharfe“ Einsätze zu proben. Beide waren vor einem Jahr auch im Ahrtal, um im sogenannten „Lager 10.000“ mit einem kleinen Heer von Feldköchen täglich bis zu 10.000 warme Essen für die Katastrophenregion zuzubereiten.
Neue Helferinnen und Helfer sind immer gern gesehen und können sich über den Kontakt-Button melden.